5.Platz beim 35.Jugendturnier des TSV Ottenbach

Jugendturnier des TSV Ottenbach.
Gespielt wurde in 2 Gruppen a 6 Mannschaften im E – Jugendmodus.
In Gruppe A spielte man gegen folgende Teams:
TSV Ottenbach 1, TSV Oberensingen 1, FA Göppingen, 1.FC Donzdorf 2 und die SGM Frickenhofen/Sulzbach.

Vorweg, in dieser Gruppe A waren alle Mannschaften auf Augenhöhe und jeder konnte jeden schlagen. In 15 Partien ging es 8 x 0:0 aus.
Lediglich in 7 Spielen vielen Tore bzw. ging eine Mannschaft mit 3 Punkten vom Feld.

Im ersten Gruppenspiel stand man gegen die SGM Frickenhofen/Sulzbach gegenüber. Der FCE startete sicher und hatte das Spielgeschehen im Griff.
Doch so richtig gute Torchancen erspielte man sich nicht oder man vergab sie zu leichtsinnig. Bei der allerletzten Chance wurde man eiskalt ausgekontert und der Schlusspfiff, von der Turnierleitung, rettete die Eislinger Jungs vor der Niederlage, denn zum Glück zählte der Treffer nicht.

Im 2.ten Spiel traf man auf die 2004 vom 1.FC Donzdorf.
Beide Mannschaften machten es dem Gegner schwer und selten wurden Tormöglichkeiten herausgespielt. Es war ein typisches 0:0.

In der 3.Partie traf man auf den TSV Oberensingen 1.
Von Beginn an war es eine abwechslungsreiche Partie und beide Teams zeigten ein tolles Fußballspiel. Nur die Tore fehlten. Die Torspieler hielten ihr Gehäuse sauber und somit ging erneut die Partie mit 0:0 aus.

Im 4.Spiel traf man auf den Gastgeber von der TSV Ottenbach.
Von Beginn an hatten die Ottenbacher den größeren Willen dieses Spiel für sich zu entscheiden. Bereits nach 3 Minuten lag man mit 0:1 im Hintertreffen.
Der FCE bäumte sich auf, doch wie gesagt, der Gastgeber wollte und kämpfte
mehr. In der Vorwärtsbewegung wurde Levi unsanft gebremst, doch der Pfiff fiel aus und der TSVO erhöhte auf 0:2, was auch der Endstand war.

Im letzten Gruppenspiel traf man auf den FA Göppingen.
Mit einem Sieg konnten die Jungs am Halbfinale schnuppern.
Von Anfang an waren die Eislinger Jungs das bessere Team und man lies den Ball super in den eigenen Reihen laufen. Endlich gelang der 1.Treffer durch Besnik. Kurz danach erhöhte Luca, durch 9m, zum 2:0. Jetzt wurden die Gäste etwas ruppiger und es gab sogar eine 2 Minutenstrafe. Das nutzten die Jungs eiskalt aus und es folgten 2 weitere Treffer durch Dustin und Damian. Mit 4:0 ging man hochverdient als Sieger vom Platz. Doch dieser Sieg hat es in sich, denn plötzlich hatte man 3-4 angeschlagene Spieler.
Zum Schluss reichte dieser hohe 4:0 Sieg leider nicht für das Halbfinale.
Somit spielte man als Gruppen Dritter um Platz 5.

Im Spiel um Platz 5 traf man auf die 2003er vom 1.FC Donzdorf 1.
Von Anspiel an war man auf Augenhöhe gegen den Bezirksligisten.
Die Eislinger Abwehr lies nur eine Torchance zu, die aber brandgefährlich war und der Pfosten für den FCE rettete. Die besseren Torchancen hatten definitiv die Eislinger Kicker und der Gästekeeper konnte sich auszeichnen. Doch die Führung wollte einfach nicht gelingen. Da es nach 10 Minuten immer noch 0:0 stand, mussten die Teams ins 9m Meter schießen.
Hier behielten die 2004 vom FCE die Nerven und unser „neuer Torspieler“
Sebastian wurde zum 9m Held. Erst hielt er den letzten Schuss und dann verwandelte er als letzter Schütze den entscheidenden 9m.
Mit 3.2 ging der 5.Platz an die Eislinger Jungs.

Großes Lob an die Jugend – Schiedsrichter und an den Veranstalter für dieses gelungene Turnier.
Gratulation auch an die D4 – Junioren für diesen tollen 5.Platz.

1.FCE : Sebastian (TW/1), Zinar, Luca , Levi (1),  Damian (1/1),