Donnerstag, 12. Dezember 2013

HKM in Geislingen

Vorrunde der HKM in Geislingen

(oh) Am Samstag, den 30.11.2013, fand für die E3 – Junioren die Vorrunde der diesjährigen HKM statt. Gespielt wurde in der Geislinger Wölkhalle gegen 4 weitere Teams um den Einzug in die Zwischenrunde.
In einer starken Gruppe, mit zum Teil auch Jahrgangs älteren Mannschaften, rechnete man sich geringe Chancen aus. Trotzdem wollten die FC`ler, dem ein oder anderen Gegner Paroli bieten.
Zum Auftakt traf man auf den FC Rechberghausen 2. Von Beginn an übernahmen die Blau/Weißen das Spielgeschehen und erspielten sich gute Tormöglichkeiten. Bereits nach 4 Minuten lag man, nach einer tollen Kombination, mit 1:0 in Führung. Die Jungs spielten weiter nach vorne und hatten einige Male das 2:0 auf dem Fuß, doch der Treffer wollte einfach nicht gelingen. Kurz vor Spielende wurden die Eislinger Kicker, bei eigenem Eckball, ausgekontert. Mit dieser einzigen Chance gelang dem FCR 2 der glückliche 1:1 Ausgleichstreffer. Mit hängenden Köpfen gingen die Jungs vom Spielfeld und mussten wieder motiviert werden.
In der nächsten Partie traf man auf den unbequemen und spielstarken SC Geislingen 2. Vom Anspiel an war der SC das dominantere Team und setzte die Eislinger Abwehr unter Druck. Die Jungs verteidigten geschickt, doch irgendwann fanden die Schwarz/Weißen die Lücke und gingen mit 1:0 in Führung. Dem FCE gelang zu wenig nach vorne und hatte kaum Möglichkeiten. Verdient ging dieses Spiel an die Gleichaltrigen vom SC Geislingen 2.
Im nächsten Spiel traf man auf die 2003er der TSG Salach. Der Städtenachbar ließ den Eislingern keine Chance. Durch individuelle Fehler lag man schnell mit 0:3 im Hintertreffen, was auch gleichzeitig der Endstand war.
Vor der letzten Partie gegen den TSV Wäschenbeuren 1 (2003), erinnerte der Trainer seine Jungs an Ihre Stärken und an den Willen vielleicht das Spiel auch für sich zu entscheiden. Der ungeschlagene TSV legte los wie die Feuerwehr, doch der FCE hielt dagegen. Durch einen tollen Fernschuss lag man mit 0:1 in Rückstand. Doch diesmal kämpften sich die Jungs ins Spiel zurück und wurden von Minute zu Minute stärker. Die E3 fightete und gab keinen Ball mehr verloren und wurden mit dem verdienten Ausgleichstreffer belohnt. Es waren noch ein paar Minuten zu spielen und die FC`ler waren nah dran als Sieger vom Platz gehen. Leider wurde man nicht mit einem weiteren Treffer nicht belohnt. Die Eislinger Kicker zeigten eine tolle Mannschaftsleistung und ärgerten den TSV Wäschenbeuren, die mit diesem Unentschieden den 1. Platz abgeben mussten. Die Eislinger Kicker wurden Gruppen 4ter und konnten sich nicht für die Zwischenrunde qualifizieren. Trotzdem war diese HKM sehr lehrreich für die Jungs.

1.FCE : Valentino Hegner (TW), Albion Redzepi, Siljan Nisevic, Koray Öcal (1), Lucas Schwab, Luca Guaglianone (1), Tamer Demiral

1.FC Rechberghausen 2 : 1.FCE3    1:1
1.FCE3  : SC Geislingen 2   0:2
TSG Salach 1 : 1.FCE3   3:0

1.FCE3 : TSV Wäschenbeuren   1:1